Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Steak Tahu Vegetarian

Tahu adalah salah satu produk kedelai yang merupakan sumber protein nabati, sehingga sering dijadikan bahan pangan pengganti daging untuk diet vegetarian.

Tahu bisa diolah menjadi aneka makanan yang lezat, baik sebagai lauk-pauk dengan rasa asin maupun sebagai "dessert" dengan rasa manis. Salah satu masakan hasil olahan dari tahu yang sedap ini di antaranya adalah steak tahu atau dikenal juga dengan nama bistik tahu.

BAHAN :
2 buah tahu
1 butir telur
1 ons tepung roti
5 batang buncis, rebus
2 buah kentang, potong memanjang, goreng
1 buah wortel, potong memanjang, rebus
Minyak makan secukupnya untuk menggoreng
Bawang merah dan bawang putih sesuai selera, haluskan
Pala, lada, garam, gula, penyedap rasa secukupnya
Saos tomat, saos sambal, mayones secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Hancurkan tahu, campurkan dengan bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan.
2. Tambahkan biji pala, lada, sedikit garam, aduk sampai rata.
3. Bentuk adonan tahu bulat-bulat dan sedikit gepeng (seperti bistik).
4. Kocok telur dan gula, kemudian celupkan adonan tahu, angkat dan taburi tepung roti.
5. Goreng hingga berwarna kecokelatan, angkat.

UNTUK SAUS :
1. Panaskan panci, tambahkan saus tomat, saus sambal, mayones, penyedap rasa, gula, dan air secukupnya.
2. Masak hingga mendidih, angkat.

Hidangkan steak tahu ini dengan buncis rebus dan kentang goreng dan disiram saus dengan sepiring nasi hangat.
Label : Lauk-Pauk
2 komentar untuk "Steak Tahu Vegetarian"

nggak bisa ya dengan dikukus aja ,tanpa digoreng ?

ada juga yang hanya dikukus saja tahunya, nanti saya bagikan resepnya di sini...terima kasih...

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !

Iklan