Pajri nenas merupakan salah satu masakan nusantara bercita rasa khas Melayu. Sesuai namanya, maka nenas merupakan bahan dasar utamanya. Biasanya pajri nenas ini dihidangkan sebagai makanan pelengkap dari hidangan Melayu lainnya.
Penampilannya yang segar dan menarik dengan paduan warna kuning merah sangat sesuai sebagai menu pembuka selera makan.
Cita rasa manis asam segar yang dihasilkan dari buah nenas dan cita rasa pedas sangat kental terasa dalam hidangan pajri nenas ini. Cukup sederhana cara untuk membuat pajri nenas ini.
BAHAN :
1 buah nenas
5 butir bawang merah, iris
2 siung kayu manis
5 buah cengkeh
4 sdm gula
4 buah cabe merah, belah dua
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak lebih kurang 2 sdm dalam wajan.
2. Masukkan bawang merah, tumis hingga harum.
3. Masukkan cabe, tunggu hingga layu.
4. Masukkan nenas, beri sedikit air.
5. Terakhir masukkan gula, garam, cengkeh dan kayu manis.
6. Tunggu sampai mendidih, angkat.
Penampilannya yang segar dan menarik dengan paduan warna kuning merah sangat sesuai sebagai menu pembuka selera makan.
Cita rasa manis asam segar yang dihasilkan dari buah nenas dan cita rasa pedas sangat kental terasa dalam hidangan pajri nenas ini. Cukup sederhana cara untuk membuat pajri nenas ini.
BAHAN :
1 buah nenas
5 butir bawang merah, iris
2 siung kayu manis
5 buah cengkeh
4 sdm gula
4 buah cabe merah, belah dua
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak lebih kurang 2 sdm dalam wajan.
2. Masukkan bawang merah, tumis hingga harum.
3. Masukkan cabe, tunggu hingga layu.
4. Masukkan nenas, beri sedikit air.
5. Terakhir masukkan gula, garam, cengkeh dan kayu manis.
6. Tunggu sampai mendidih, angkat.
Label :
Lauk-Pauk,
Masakan Nusantara
0 komentar untuk "Pajri Nenas"
Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !