Peyek daun bayam atau keripik bayam adalah kuliner khas nusantara yang terbuat dari daun bayam yang digoreng dengan menggunakan tepung yang telah diberi bumbu. Peyek daun bayam ini biasanya dijadikan sebagai camilan ringan di saat saat santai dan bisa juga sebagai kerupuk untuk teman makan nasi.
BAHAN :
150 gr daun bayam yang lebar
150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
300 ml santan kental
Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung beras, tepung sagu, santan, dan bumbu halus.
2. Masukkan daun bayam dalam adonan, kemudian goreng satu per satu hingga matang. Angkat.
Untuk : 350 gram OK
BAHAN :
150 gr daun bayam yang lebar
150 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
300 ml santan kental
Minyak untuk menggoreng
BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
3 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar
1 1/2 sdt garam
CARA MEMBUAT :
1. Campur tepung beras, tepung sagu, santan, dan bumbu halus.
2. Masukkan daun bayam dalam adonan, kemudian goreng satu per satu hingga matang. Angkat.
Untuk : 350 gram OK
Label :
Lauk-Pauk,
Masakan Nusantara
0 komentar untuk "Peyek Daun Bayam"
Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !