Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Serundeng Kacang Kedelai

Serundeng adalah makanan tradisional khas Indonesia yang sering disantap sebagai lauk-pauk nasi. Serundeng dibuat dari parutan kelapa yang ditumis bercampur dengan bumbu-bumbu halus seperti cabe, bawang putih, bawang merah, ketumbar, lengkuas, kunyit, gula merah, gula pasir, asam jawa, daun salam, dan daun jeruk.

Untuk serundeng kacang kedelai, digunakan tambahan bahan berupa kacang kedelai yang kaya protein sehingga semakin menambah kandungan nutrisinya. Jadi serundeng kacang kedelai ini yang berbahan nabati semuanya sangat cocok untuk dikonsumsi kalangan vegetarian, terutama untuk mencukupi kebutuhan protein.

Serundeng Kacang Kedelai BAHAN :
1 butir kelapa setengah tua, parut kasar
200 gr kacang kedelai, seduh lalu goreng
5 sdm bawang goreng
1 sdm gula pasir

BAHAN BUMBU HALUS :
5 buah cabe merah
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
2 cm lengkuas
1 sdt gula merah
2 sdt gula pasir
3 lbr daun jeruk
1/2 sdt garam
3 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bahan-bahan bumbu halus dan parutan kelapa dengan api kecil. Aduk sampai parutan kelapa kecokelatan.
2. Masukkan kacang kedelai dan gula pasir. Setelah tercampur rata, angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.

Untuk : 10 porsi
0 komentar untuk "Serundeng Kacang Kedelai"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !