Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Martabak Tempe

Tempe, bahan pangan tradisional Jawa yang kaya protein, telah banyak digunakan sebagai salah satu bahan utama pengganti daging dalam diet vegetarian atau vegan. Tempe mudah diolah dalam berbagai kreasi masakan yang sedap, seperti martabak tempe ini. Kulit untuk membuat, yang mudah diperoleh di toko yang menjual mi basah. Martabak tempe cocok dijadikan sebagai camilan atau makanan ringan, dan juga bisa dijadikan sebagai lauk-pauk yang dicocol dengan sambal.

Martabak Tempe
BAHAN:
10 lembar kulit lumpia
Minyak untuk menggoreng, secukupnya

BAHAN ISI:
200 gr tempe
1 butir bawang merah, iris tipis
1 siung bawang putih, iris tipis
3 sdm air
1 sdt garam
1 butir telur
2 batang daun bawang, iris tipis
1/2 sdt merica bubuk

BUMBU:
3 butir bawang merah
6 buah cabai rawit merah
2 cm kencur, bakar

CARA MEMBUAT:
1. Untuk Isi: Lumuri tempe dengan bawang merah, bawang putih, air, dan garam. Diamkan selama 15 menit. Goreng tempe dan bawang dengan minyak yang sudah dipanaskan hingga matang. Angkat.
2. Ulek bumbu sampai halus. Masukkan tempe, tumbuk kasar. Tambahkan telur, daun bawang, dan merica bubuk. Aduk rata.
3. Ambil selembar kulit lumpia. Isi dengan 1 sendok makan bahan isi. Lipat kulit lumpia berbentuk persegi.
4. Goreng dalam minyak panas dengan api sedang hingga kecokelatan.

Untuk: 10 buah
0 komentar untuk "Martabak Tempe"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !