Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Tahu Kuah Asam

Tahu dan tempe merupakan bahan pangan nabati yang menjadi primadona untuk berbagai olehan hidangan vegetarian karena tekstur, rasa, dan kandungan nutrisi protein yang tinggi. Tahu kuah asam ini mirip dengan masakan taoge goreng yang berbumbu kacang tapi dengan cita rasa asam. Rasa asam dalam resep vegetarian ini berasal dari penggunaan cuka. Hidangan ini bisa disantap sebagai makanan ringan atau dinikmati bersama nasi hangat.

TAHU KUAH ASAM
BAHAN :
300 gr tahu putih besar, potong 2x2 cm
100 gr taoge, siangi, seduh air panas, tiriskan
1 sdm daun seledri, iris
5 sdm bawang goreng
Minyak goreng secukupnya

BAHAN BUMBU KACANG :
100 gr kacang tanah, goreng
2 siung bawang putih
5 cabai rawit merah
1/2 sdt garam

BAHAN SAUS GULA :
100 gr gula merah
500 ml air
3 sdt cuka masak

CARA MEMBUAT :
1. Untuk Saus Gula : Didihkan air dan gula merah, angkat, saring. Tambahkan cuka.
2. Untuk Bumbu Kacang : Haluskan bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan kacang tanah dan tumbuk agak kasar.
3. Goreng tahu setengah matang, angkat, tiriskan.
4. Siapkan piring, susun tahu, taoge, daun seledri, dan bumbu kacang, taburi bawang goreng. Siram dengan saus gula. Sajikan dengan kerupuk warna-warni jika suka.

Untuk : 3 orang
0 komentar untuk "Tahu Kuah Asam"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !