Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Anyang Pakis

Anyang pakis merupakan makanan khas Medan. Selain itu, anyang pakis juga terkenal di daerah Sumatera Barat. Masakan ini mirip dengan urap sayuran. Bedanya, bahan sayuran utama untuk membuat anyang pakis ini adalah daun pakis muda.

Makanan nusantara ini juga cocok dikonsumsi sebagai makanan vegetarian karena hanya menggunakan bahan dan bumbu nabati. Cara membuat anyang pakis ini juga sangat praktis.

ANYANG PAKIS BAHAN :
500 gr daun pakis muda
150 gr taoge
5 buah bawang merah, iris tipis
1/2 butir kelapa parut, sangrai, haluskan

BAHAN BUMBU HALUS :
1/2 sdm serai bagian yang putih, iris halus
5 buah cabai merah
1 buah jeruk nipis, ambil daging buahnya
1/2 sendok teh jahe cincang
Garam dan gula merah sesuai selera

CARA MEMBUAT :
1. Rebus sebentar daun pakis dan taoge dengan air yang banyak, tiriskan.
2. Campur kelapa sangrai, bumbu halus, bawang merah iris, aduk rata. Tambahkan sayuran rebus, aduk rata lagi.
3. Hidangkan.
0 Komentar untuk "Anyang Pakis"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !

Back To Top

Iklan