Satu lagi sajian vegetarian dengan cita rasa oriental. Sup tahu taoge ini sangat cocok disajikan sebagai variasi menu lauk-pauk sehari-hari yang pasti disukai untuk hidangan sekeluarga.
Hidangan sup seperti ini paling enak dinikmati selagi masih panas.
BAHAN DAN BUMBU :
100 gr taoge, siangi
1 buah tahu putih, potong kotak
2 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
500 ml air
Kaldu jamur secukupnya
BAHAN TABURAN :
2 tangkai daun seledri, iris-iris
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Masak air sampai mendidih, masukkan tahu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak sampai matang.
2. Tambahkan taoge dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sebentar sampai matang.
3. Angkat dan taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri. Sajikan panas.
Hidangan sup seperti ini paling enak dinikmati selagi masih panas.
BAHAN DAN BUMBU :
100 gr taoge, siangi
1 buah tahu putih, potong kotak
2 1/2 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
500 ml air
Kaldu jamur secukupnya
BAHAN TABURAN :
2 tangkai daun seledri, iris-iris
1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
CARA MEMBUAT :
1. Masak air sampai mendidih, masukkan tahu, garam, dan merica bubuk. Aduk rata dan masak sampai matang.
2. Tambahkan taoge dan kaldu jamur. Aduk rata dan masak sebentar sampai matang.
3. Angkat dan taburi dengan bawang merah goreng dan daun seledri. Sajikan panas.
0 komentar untuk "Sup Tahu Taoge"
Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !