Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Ikan Vegetarian

Resep membuat ikan vegetarian ini hampir sama dengan resep membuat ikan asin vegetarian sebelumnya.

Perbedaannya adalah jika pada ikan asin vegetarian susunan lembar kembang tahunya di atas nori, maka pada resep ikan vegetarian ini, sebaliknya susunan lembar norinya yang di atas kulit kembang tahu.

Perbedaan lainnya adalah ikan vegetarian ini dibuat dengan menggunakan tambahan bahan isi dari tahu dan kembang tahu yang diberi bumbu, sementara pada resep ikan asin vegetarian tanpa menggunakan bahan isi. Dengan adanya resep ikan vegetarian goreng, maka pilihan menu makanan vegetarian menjadi semakin beragam dan lengkap.

BAHAN KULIT :
1 lembar kulit kembang tahu
1 lembar rumput laut kering (nori)

BAHAN ISI, CAMPUR SATU :
2 buah tahu putih, hancurkan
1 bungkus kembang tahu kering, rendam, hancurkan
Merica secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Tepung beras secukupnya
Garam secukupnya
Penyedap rasa atau kaldu jamur secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Letakkan lembaran nori di atas kembang tahu. Agar lembaran nori melekat dengan kembang tahu, olesi dengan larutan kental tapioka di atas kulit kembang tahu.
2. Letakkan bahan isi yang sudah tercampur rata di atas lembaran nori dan kulit kembang tahu, kemudian digulung.
3. Kukus sampai matang sekitar 15 menit.
3. Setelah dingin, potong sesuai selera dan goreng.
Tag : Lauk-Pauk
0 Komentar untuk "Ikan Vegetarian"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !

Back To Top

Iklan