Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Tempe Goreng Bumbu Kecap

Dilihat dari tampilan dan warnanya yang kecokelatan, tempe goreng bumbu kecap ini sudah mengundang selera untuk segera mencicipinya.

Dengan tambahan aneka bahan bumbu dan rasa manis kecap, pedas, telah merubah tempe goreng menjadi masakan yang lebih lezat dan nikmat.

Cocok untuk disantap sebagai tambahan lauk-pauk yang pasti disukai semua kalangan.

Tempe Goreng Bumbu Kecap BAHAN :
250 gr tempe, potong kotak atau korek api, sesuai selera
2 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, cincang halus
1 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
1 buah cabe merah panjang, buang bijinya, iris
5 sdm kecap manis Cap Bango
Gula merah, iris secukupnya
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak dengan api sedang, setelah panas, goreng tempe sampai matang, tiriskan.
2. Tumis bawang putih dan bawang merah, bersama gula merah, daun salam, dan serai sampai harum.
3. Masukkan tempe goreng, beri kecap manis bango, garam, beri air sedikit, aduk-aduk sampai bumbu kecap merata, matang dan wangi.

NB : Untuk variasi, bisa menggunakan cabe merah giling sebagai pengganti cabe merah segar.
0 komentar untuk "Tempe Goreng Bumbu Kecap"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !