Steak lada hitam vegetarian merupakan variasi dari masakan steak vegetarian yang terbuat dari daging vegetarian (gluten) yang diberi bumbu lada hitam dan kecap. Steak lada hitam vegetarian ini cocok disantap sebagai lauk pauk yang sedap bersama nasi hangat.
BAHAN :
Daging vegetarian (gluten) secukupnya
BAHAN BUMBU :
2 sdm gula
1/2 mangkuk kecap
Lada hitam, wijen hitam dan wijen putih secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Daging vegetarian diiris, masukkan ke dalam wajan berisi minyak yang telah dipanaskan.
2. Goreng sampai berwarna kuning keemasan, besarkan api agar minyaknya keluar. Setelah itu angkat dan iris menjadi bentuk potongan.
3. Panaskan wajan dengan api kecil, tuangkan kecap dan gula, aduk sampai lumer seluruhnya.
4. Masukkan potongan daging vegetarian di atas, aduk sampai rata, keluarkan dan taruh di piring.
5. Taburkan lada hitam, wijen hitam, dan wijen putih di atasnya. Steak siap dihidangkan.
Sumber : Tzuchi.or.id
BAHAN :
Daging vegetarian (gluten) secukupnya
BAHAN BUMBU :
2 sdm gula
1/2 mangkuk kecap
Lada hitam, wijen hitam dan wijen putih secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Daging vegetarian diiris, masukkan ke dalam wajan berisi minyak yang telah dipanaskan.
2. Goreng sampai berwarna kuning keemasan, besarkan api agar minyaknya keluar. Setelah itu angkat dan iris menjadi bentuk potongan.
3. Panaskan wajan dengan api kecil, tuangkan kecap dan gula, aduk sampai lumer seluruhnya.
4. Masukkan potongan daging vegetarian di atas, aduk sampai rata, keluarkan dan taruh di piring.
5. Taburkan lada hitam, wijen hitam, dan wijen putih di atasnya. Steak siap dihidangkan.
Sumber : Tzuchi.or.id
Label :
Lauk-Pauk
0 komentar untuk "Steak Lada Hitam Vegetarian"
Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !