Ayam gluten tumis minyak wijen ini menggunakan bahan dasar berupa gluten sebagai pengganti daging ayam, dengan tambahan bumbu berupa irisan jahe, kecap, minyak wijen, merica bubuk, air jeruk limau dan kaldu sayuran.
BAHAN :
300 gr gluten, dipotong kecil dengan tangan
3 cm jahe, iris tipis
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
50 ml kaldu sayuran
1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan 500 ml air, rebus potongan gluten sampai mengapung. Angkat.
2. Masukkan minyak goreng, tumis jahe hingga harum. Masukkan potongan gluten. Aduk-aduk, lalu tambahkan kecap, minyak wijen, garam, merica. Aduk rata.
3. Tuangkan kaldu. Setelah mendidih, angkat, lalu sajikan dengan menambahkan air jeruk limau.
Untuk : 6 porsi
BAHAN :
300 gr gluten, dipotong kecil dengan tangan
3 cm jahe, iris tipis
2 sdm kecap manis
1 sdm minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/4 sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1 sdm air jeruk limau
50 ml kaldu sayuran
1 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT :
1. Didihkan 500 ml air, rebus potongan gluten sampai mengapung. Angkat.
2. Masukkan minyak goreng, tumis jahe hingga harum. Masukkan potongan gluten. Aduk-aduk, lalu tambahkan kecap, minyak wijen, garam, merica. Aduk rata.
3. Tuangkan kaldu. Setelah mendidih, angkat, lalu sajikan dengan menambahkan air jeruk limau.
Untuk : 6 porsi
Label :
Lauk-Pauk
0 komentar untuk "Ayam Gluten Tumis Wijen"
Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !