Perkedel biasanya terbuat dari kentang yang digoreng atau direbus terlebih dahulu kemudian dihancurkan lalu dicampur dengan irisan daun bawang dan daun seledri serta bumbu-bumbu lainnya. Kemudian dibentuk bulat-bulat pipih, dicelupkan ke dalam kocokan telur ayam lalu digoreng.
Untuk perkedel tahu ini, bahan kentang digantikan dengan tahu putih serta penambahan serai sebagai penguat aroma.
BAHAN :
300 gr tahu putih, dihaluskan
1 butir telur
100 gr kelapa parut kasar
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Aduk tahu, kelapa, serai dan bumbu halus. Bentuk bulat lalu goreng hingga matang.
2. Sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk : 15 porsi
Untuk perkedel tahu ini, bahan kentang digantikan dengan tahu putih serta penambahan serai sebagai penguat aroma.
BAHAN :
300 gr tahu putih, dihaluskan
1 butir telur
100 gr kelapa parut kasar
3 batang serai, ambil bagian putihnya, iris halus
BUMBU HALUS :
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1/4 sdt merica bubuk
1 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Aduk tahu, kelapa, serai dan bumbu halus. Bentuk bulat lalu goreng hingga matang.
2. Sajikan hangat dengan saus sambal.
Untuk : 15 porsi
Label :
Lauk-Pauk
0 komentar untuk "Perkedel Tahu Bumbu Serai"
Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !