Tahu kukus jamur seledri merupakan salah satu hidangan masakan oriental yang sehat dan penuh nutrisi tinggi karena diolah dengan cara dikukus. Tahu kukus jamur seledri yang enak ini sangat mudah dalam pembuatannya dan bisa disajikan sebagai lauk-pauk yang menggugah selera untuk dinikmati oleh seisi keluarga.
BAHAN :
2 buah tahu cina
2 buah jamur shitake (hioko), rendam dan potong-potong
2 batang daun seledri, iris kasar
2 buah cabai merah, iris miring memanjang
Kecap asin dan kaldu jamur secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Susun tahu cina dalam piring dari bahan logam, taburi potongan jamur shitake dan irisan cabai merah di atasnya.
2. Tambahkan kecap asin dan taburi kaldu jamur secukupnya.
3. Kukus +/- 15 menit sampai matang. Angkat, taburi irisan daun seledri. Sajikan hangat.
NB : Untuk variasi hidangan, bagi yang menyukai bawang goreng dan bawang putih, bisa ditambahkan bawang putih cincang pada saat mengukus dan taburi bawang goreng sebelum disajikan.
BAHAN :
2 buah tahu cina
2 buah jamur shitake (hioko), rendam dan potong-potong
2 batang daun seledri, iris kasar
2 buah cabai merah, iris miring memanjang
Kecap asin dan kaldu jamur secukupnya
CARA MEMBUAT :
1. Susun tahu cina dalam piring dari bahan logam, taburi potongan jamur shitake dan irisan cabai merah di atasnya.
2. Tambahkan kecap asin dan taburi kaldu jamur secukupnya.
3. Kukus +/- 15 menit sampai matang. Angkat, taburi irisan daun seledri. Sajikan hangat.
NB : Untuk variasi hidangan, bagi yang menyukai bawang goreng dan bawang putih, bisa ditambahkan bawang putih cincang pada saat mengukus dan taburi bawang goreng sebelum disajikan.
Label :
Lauk-Pauk,
Masakan Oriental
0 komentar untuk "Tahu Kukus Jamur Seledri"
Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !