Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Kembang Tahu Cah Sayuran

Satu lagi hidangan masakan vegetarian dengan nuansa citarasa oriental. Kembang tahu merupakan salah satu bahan yang populer dipergunakan dalam berbagai masakan khas vegetarian.

Hidangan kembang tahu cah sayuran ini mirip dengan masakan populer tionghoa "cap cai" karena terdiri dari berbagai jenis sayuran, sehingga kandungan gizi dan seratnya sangat tinggi yang bermanfaat bagi kesehatan terutama pencernaan tubuh. Salah satu jenis sayuran yang dipakai dalam masakan vegetarian ini adalah putren yakni jagung muda.

KEMBANG TAHU CAH SAYURAN
BAHAN :
100 gr kembang tahu, rendam dengan air hangat hingga lemas, potong 3 cm
200 gr caisim, potong 2 cm
1 buah wortel, iris serong
150 gr putren, iris serong
20 gr jamur kuping kering, rendam air hangat, iris 2 cm
1 batang daun bawang, potong 2 cm
50 gr bawang bombai, belah dua iris tipis
2 siung bawang putih, memarkan
1 1/4 sdt garam
1 sdt lada halus
1 sdt minyak wijen
1 sdt saus tomat
1 sdt kecap manis
1 sdt kecap asin
100 ml kaldu vegetarian atau penyedap rasa vegetarian secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak goreng dan minyak wijen, tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan kembang tahu, wortel, jamur, putren, tambahkan kecap manis, kecap asin, saus tomat, garam, lada dan kaldu vegetarian, aduk hingga rata.
3. Tambahkan caisim, aduk rata dan masak hingga semua bahan matang.

Untuk : 5 orang
0 komentar untuk "Kembang Tahu Cah Sayuran"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !