Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Tahu Chiffon

Sebagai sumber protein yang relatif murah, tahu dapat diolah menjadi berbagai macam hidangan, baik sebagai lauk-pauk maupun kudapan. Tahu chiffon ini dengan bentuk yang menyerupai kue bolu ("cake") chiffon ini berbahan utama berupa tahu dan telur dan tambahan sayuran wortel dan kacang polong, cocok untuk kalangan "ovo vegetarian" yang juga mengkonsumsi telur.

TAHU CHIFFON
BAHAN :
4 buah tahu putih besar, haluskan
3 kuning telur, kocok
3 putih telur, kocok kaku
1 buah wortel, iris kotak kecil
75 gr kacang polong beku
5 butir bawang merah, iris tipis
2 sdm minyak
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Tumis bawang merah hingga harum, sisihkan.
2. Campur tahu, kuning telur, wortel, kacang polong, garam, dan bawang merah, aduk rata. Tambahkan putih telur sambil diaduk rata.
3. Tuang dalam loyang bulat diameter 20 cm yang telah dioles margarin. Oven tahu selama 45 menit. Hidangkan dengan saus tomat.

Untuk : 12 potong
0 komentar untuk "Tahu Chiffon"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !

Iklan