Bakwan merupakan salah satu makanan khas Indonesia yang sangat populer. Bakwan bisa dimakan sebagai makanan ringan atau kudapan dan bisa juga sebagai lauk-pauk menemani makan nasi.
Bakwan jamur ini dengan bahan-bahan nabati terutama jamur kancing, cocok dikonsumsi sebagai makanan vegetarian. Untuk membuat bakwan jamur ini tergolong cukup mudah karena bahan dan cara membuatnya yang sederhana dan ringkas.
BAHAN :
100 gr tepung terigu
100 gr jamur kancing, potong tipis
50 gr wortel, potong dadu kecil
25 gr daun bawang, iris halus
2 butir telur
150 ml air
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1/2 sdm garam
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Campur jamur, wortel, daun bawang, telur, tepung terigu, air, bawang putih, dan garam, aduk rata.
2. Siapkan minyak panas, lalu goreng sampai kuning kecokelatan, angkat.
Untuk : 15 buah
Bakwan jamur ini dengan bahan-bahan nabati terutama jamur kancing, cocok dikonsumsi sebagai makanan vegetarian. Untuk membuat bakwan jamur ini tergolong cukup mudah karena bahan dan cara membuatnya yang sederhana dan ringkas.
BAHAN :
100 gr tepung terigu
100 gr jamur kancing, potong tipis
50 gr wortel, potong dadu kecil
25 gr daun bawang, iris halus
2 butir telur
150 ml air
3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
1/2 sdm garam
Minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT :
1. Campur jamur, wortel, daun bawang, telur, tepung terigu, air, bawang putih, dan garam, aduk rata.
2. Siapkan minyak panas, lalu goreng sampai kuning kecokelatan, angkat.
Untuk : 15 buah
Label :
Makanan Ringan
0 komentar untuk "Bakwan Jamur"
Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !