Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Ikan Asin Vegetarian

Bentuk dan tampilan ikan asin vegetarian yang sudah digoreng ini memang mirip dengan ikan asin goreng umumnya. Ikan asin vegetarian ini dibuat dari kreasi campuran bahan berupa kembang tahu dan rumput laut kering (nori).

Ikan asin vegetarian goreng bisa menjadi salah satu pilihan menu lauk-pauk yang lezat dan penuh gizi.

Selain itu, ikan asin vegetarian ini bisa dijadikan sebagai bahan dasar untuk olahan dan kreasi aneka menu lauk-pauk vegetarian lainnya.

Ikan Asin Vegetarian BAHAN :
100 gr kembang tahu, rendam sebentar
3 lembar nori (rumput laut kering)
Minyak untuk menggoreng

BAHAN CAMPUR SATU :
1 sdm kaldu jamur
1 sdm garam
1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT :
1. Letakkan lembaran kembang tahu di atas nori. Agar lembaran kembang tahu melekat dengan nori, olesi nori dengan larutan kental tepung tapioka.
2. Bubuhkan campuran garam, kaldu jamur, dan gula di atas kembang tahu. Lalu tutupi kembang tahu lagi. Kemudian bubuhi campuran garam, kaldu jamur dan gula lagi. Lakukan sampai 3 kali.
3. Lipat persegi panjang, kemudian kukus selama 15 menit.
4. Setelah dingin, potong 1 cm, kemudian goreng.
5. Ikan asin vegetarian siap sajikan.
0 komentar untuk "Ikan Asin Vegetarian"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !