Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Ohagi

Ohagi adalah kudapan manis khas Jepang mirip mochi yang terbuat dari beras ketan dengan bahan isi pasta kacang merah yang disebut pasta azuki. Secara tradisional, beras direndam selama 6-12 jam dan dibuat dalam jumlah besar seperti mochi.

Ohagi
BAHAN :
125 gr beras
125 gr beras ketan
300 ml air

BAHAN ISI :
40 gr kacang merah kering, blender
325 ml air
50 gr gula pasir

BAHAN TABURAN (DIADUK JADI SATU)
50 gr kedelai (kinako) sangrai, haluskan
1/2 sdt gula halus
1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Rebus beras dan ketan dalam air mendidih sampai air terserap. Angkat, lalu kukus sampai matang.
2. Untuk Adonan Isi : Rebus bubuk kacang merah dalam air dan gula sambil diaduk sampai kering dan matang. Dinginkan dan bentuk lonjong.
3. Ambil 1 sdm nasi. Tipiskan lalu tambahkan isi. Gulingkan dalam campuran tepung kedelai, lalu sajikan dengan teh hangat.

Untuk : 10 buah
0 komentar untuk "Ohagi"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !