Sawi asin umumnya diolah menjadi masakan khas oriental di antaranya sup tahu sawi asin bening. Namun, sawi asin juga bisa dimasak dengan tumisan, seperti tumis tahu sawi asin ini. Masakan vegetarian citarasa oritental ini termasuk sangat sederhana dan ringkas dalam proses memasaknya, sehingga sangat praktis sebagai hidangan untuk teman makan nasi.
BAHAN :
300 gr sawi asin, cuci, potong 1 cm
1 buah tahu kuning, potong dadu, goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah cincang
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
1/2 sdm garam
100 ml air
Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, aduk rata.
2. Masukkan tahu, sawi asin, air, garam, masak hingga matang. Angkat.
3. Sajikan
Untuk : 4 porsi
BAHAN :
300 gr sawi asin, cuci, potong 1 cm
1 buah tahu kuning, potong dadu, goreng
2 siung bawang putih, iris tipis
4 butir bawang merah cincang
2 buah cabai merah, iris serong
2 buah cabai hijau, iris serong
1/2 sdm garam
100 ml air
Minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, cabai, aduk rata.
2. Masukkan tahu, sawi asin, air, garam, masak hingga matang. Angkat.
3. Sajikan
Untuk : 4 porsi
Label :
Lauk-Pauk,
Masakan Oriental
0 komentar untuk "Tumis Tahu Sawi Asin"
Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !