Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Bacem Putih Telur

Umumnya bacem dibuat dengan menggunakan bahan dasar dari tempe seperti yang terdapat di resep tempe bacem sebelumnya. Untuk variasi resep bacem ini, bahan yang digunakan adalah putih telur yang dikukus terlebih dahulu.

Cara dan resep untuk membuat bacem putih telur ini cukup mudah dan ringkas. Sajikan bacem putih telur ini yang bergizi dan berprotein tinggi ini sebagai salah satu hidangan lauk-pauk untuk seisi keluarga.

BACEM PUTIH TELUR
BAHAN :
300 gr putih telur, kukus, potong 5x5x1 cm
500 ml air kelapa
100 gr gula jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan Minyak untuk menggoreng

BUMBU HALUS :
3 siung bawang putih
1/2 sdm ketumbar
1/2 sdt garam

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan panci, masukkan putih telur, air kelapa, bumbu halus, gula jawa, daun salam, dan lengkuas. Masak hingga air terserap, angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak goreng, goreng bacem putih telur hingga kecokelatan, angkat, tiriskan.

Untuk : 6 potong
0 komentar untuk "Bacem Putih Telur"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !