Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Fuyonghai Vegetarian

Fuyonghai adalah masakan khas Tionghoa yang dibuat dari telur yang didadar dengan campuran berupa sayuran, daging, atau makanan laut. Nama "fuyonghai" berasal dari bahasa Kantonis "Foe yong haai". Fuyonghai biasanya disajikan bersama saus asam manis yang biasanya dibuat dari saus tomat dan kacang polong.

FUYONGHAI VEGETARIAN
BAHAN :
3 sdm tepung terigu
6 butir telur, kocok
Garam, penyedap rasa, dan merica secukupnya
Air secukupnya
2 sdm minyak goreng

BAHAN SAYURAN :
10 lembar daun sawi putih, iris tipis
2 batang wortel, potong sebesar korek api
3 batang seledri, iris tipis
3 sdm kacang polong
3 buah jamur hioko, iris tipis

BAHAN SAUS :
6 sdm saus tomat
2 sdm kacang polong
2 sdm tepung sagu, cairkan dengan sedikit air
Gula putih, garam, penyedap rasa, dan merica secukupnya
1 batang wortel, potong sebesar korek api Air secukupnya

BAHAN HIASAN :
2 batang seledri, iris tipis
1 buah cabe merah, potong serong tipis
Minyak untuk menumis cabe merah

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan tepung terigu dalam mangkok sedang, beri sedikit air, aduk rata, lalu masukkan telur, penyedap rasa, garam, merica, dan kocok dengan garpu.
2. Masukkan bahan-bahan sayuran ke dalamnya, aduk rata hingga berbentuk adonan.
3. Tumis cabe merah sebentar, angkat dan sisihkan.
4. Panaskan minyak goreng di dalam wajan dengan api sedang, tuangkan adonan ke dalamnya, masak sampai setengah matang, balikkan pelan-pelan dan masak terus sampai adonan matang, angkat.
5. Untuk Saus : Tumis wortel, masukkan air, saus tomat, gula, garam, penyedap rasa, aduk rata dan didihkan. Masukkan kacang polong dan tuangkan tepung sagu cair sambil terus diaduk, biarkan sampai mendidih, angkat.
6. Penyajian : Letakkan fuyunghai dalam piring oval sedang, siram dengan saus tomat, hiasi dengan irisan cabe merah dan seledri di atasnya.
0 komentar untuk "Fuyonghai Vegetarian"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !