Makanan Vegetarian | Masakan Vegetarian

Tahu Tempe Bumbu Rujak

Tahu dan tempe merupakan salah satu sumber protein nabati utama yang bisa diolah menjadi berbagai variasi dan kreasi masakan vegetarian. Penggunaan bumbu rujak dalam pengolahan tahu tempe ini menciptakan masakan dengan nuansa khas nusantara yang enak untuk dinikmati sebagai lauk-pauk.

TAHU TEMPE BUMBU RUJAK
BAHAN :
200 gr tempe, potong kotak 4x4 cm
200 gr tahu, potong kotak 4x4 cm
2 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdm gula merah, sisir
500 ml santan encer
Minyak goreng secukupnya

BUMBU HALUS :
5 buah cabe merah, buang sebagian isinya
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Garam secukupnya

CARA MEMBUAT :
1. Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe hingga setengah matang, angkat, tiriskan.
2. Panaskan dua sendok makan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun salam, serai, lengkuas, dan gula merah, aduk rata.
3. Tuangkan santan, lalu masak hingga santan mendidih. Masukkan tempe dan tahu, masak hingga matang, angkat. Sajikan bersama nasi hangat.

Untuk : 4 porsi
0 komentar untuk "Tahu Tempe Bumbu Rujak"

Silakan berkomentar yang relevan dan mohon tidak menyertakan link aktif !